Строгино
Сезон 2020/21
Олимп-ПФЛ

Превью к новому сезону

Превью к новому сезону

Практически девять месяцев томительного ожиданию подошли к концу. Новый сезон ПФЛ уже даже не в шаге от того, чтоб начаться. Уйма мыслей и обсуждений об участниках наконец могут принять своё обличие. Наконец мы можем изучить тех, с кем нам предстоит встретиться. Тем более, изучать есть кого.

Наибольший интерес привлекает, несомненно, «Знамя» из Ногинска. Именно с ними и предстоит встретиться строгинцам в первом туре. Клуб ещё в прошлом сезоне приковывал к себе внимание имеющимися в своём составе футболистами. Теперь продолжит это делать уже на профессиональном уровне. И если Роман Павлюченко уже бывал и даже забивал на «Янтаре», то для Рената Янбаева, Александра Самедова и Александра Шешукова такое приключение будет впервой.

«Металлург» из Видного будет интересен болельщикам «Строгино» со стажем, ведь они найдут там много знакомых лиц. Это и тренер Сергей Свечкарь, три года назад помогавший Алексею Шерстнёву. Это и игравшие за жёлто-синих Евгений Иващенко, Максим Куфтин, Рафаэль Агаев, Егор Лелюхин, Дмитрий Рыжов и Дмитрий Сычёв. Это и воспитанники «Строгино» Никита Бекишев, Андрей Нургалеев и Богдан Максимович. Ещё одним дебютантом станет «Красный».

Клуб из Смоленской области несколько лет уже пытался заявиться в ПФЛ. Кажется, третья его попытка стала успешной. Возглавлять смолян будет Виктор Булатов, ранее бывший в «Спартаке-2» и ряде других команд. Из игроков выделяется разве что наш воспитанник Роман Барков.

Самой тёмной лошадкой для всех является «Сахалин», появившийся в нашей группе после расформирования «Востока». Клубы с некоторым ужасом представляют себе путешествие в Южно-Сахалинск. После ухода Юрия Дроздова главным тренером команды стал Олег Сидоренков, ранее работавший в Беларуси.

С большой долей вероятности в лидерах группы будет «Авангард», последние три года выступавший в ФНЛ. Куряне и понизились в классе не по спортивному принципу, а лишь из-за сокращения финансирования по понятным причинам. Игорь Беляев четыре сезона назад уже выигрывал ПФЛ, почему бы ему не сделать это снова.

Впервые в профессиональном футболе выступит молодёжная команда «Факела». Основа уже несколько лет не может вылететь из ФНЛ, а молодёжь где-то обкатывать надо. Потому в Воронеже и было принято решение о заявлении в профессиональный футбол второго коллектива.

Никуда не деваются и «Химки». Так как красно-чёрные и вышли в Премьер-Лигу, ожидали мы увидеть «Химки-М» в молодёжном первенстве. Но, кажется, команд там найдётся сразу на несколько турниров.

Заканчивая тему фарм-клубов, перенесёмся в Тулу, где базируется «Химик-Арсенал». Сергей Подпалый совсем недавно был переведён в главную команду области, а его место занял его бывший помощник Андрей Пятницкий, не тренировавший профессиональную команду почти 15 лет.

Смена тренера произошла и в «Соколе». Успехи Игоря Захаряка не остались незамеченными клубами выше, и вот Игорь Владимирович уже помогает Мураду Мусаеву в «Краснодаре». А в Саратов переехал Дмитрий Воецкий, который в прошлом сезоне чуть не вывел в ФНЛ «Чайку», а ранее десять лет тренировал «Сызрань-2003».

Ещё в марте произошла смена тренера в Белгороде. Владимир Кулаев давно зарекомендовал себя как одного из самых успешных тренеров в женском футболе Украины, а последние 10 лет работал в клубах Премьер-Лиги, в том числе в «Локомотиве», «Рубине» и «Ростове».

Всё достаточно спокойно в Калуге. Лидеров сохранили, добавили молодёжи. Стабильности всегда им было не занимать. Этот сезон исключением стать не должен.

Аналогично можно сказать и про их соседей. Из серьёзных потерь разве что Махота. Зато вернулись Гуров и Бойчук. Также отметим Илью Архипова, некоторое время поигравшего за «Строгино-М».

Камбеки произошли и в Липецке. Вернулись Кобзев и Кутьин, ожидают Пояркова. Одна из самых опытных команд чемпионата грозится стать ещё опытнее.

Из «Рязани» ушёл Сентюрин. Сватали талантливого юнца во многие клубы, от ЦСКА до «Бенфики», но оказался Михаил в «Твери». Зато удалось сохранить главную ударную силу – Мещерякова.

А вот «Сатурн» таким похвастаться не может. Альшанский покинул Раменское и этот сезон проведёт в лиге рангом выше, защищая цвета «Текстильщика».