Строгино
Сезон 2020/21
Олимп-ПФЛ

Почти свёрнутое «Знамя»

Почти свёрнутое «Знамя»

Есть такое мнение, что несправедливых исходов не существует. Что каждый получает то, что заслужил. И в целом этот подход верен. Но менее обидно от таких исходов не становится.

В матче со «Знаменем» строгинцы с первых минут показали, что не собираются покорно складывать ручки перед звучными именами из команды по ту сторону центральной линии. Шутка ли, за все 90 минут Павлюченко не получил ни единого шанса акцентированно пробить по воротам Решетняка. Родионов его съел и не заметил. А бесчисленные подачи Самедова так и не находили адресатов в виде его партнёров по команде.

Разве что Ренат Янбаев регулярно начинал быстрые атаки по своей левой бровке. Но и ему предстояло быть максимально внимательным. Против него действовал заводной Алекперов. Именно Ильдар был главным действующим лицом двух самых опасных эпизодов первого тайма, оба раза врываясь в штрафную со своего фланга. Но сперва не сумел протолкнуть мяч мимо голкипера, а затем чуть подвела точность.

Второй тайм начался с разочарования. «Знамя», не имевшее ни одного полноценного момента, счёт открыло. Решетняк и Шульга не поняли друг друга, этим воспользовался выскочивший из-за спины Кирилла Победимов. И так не особо шедшие вперёд ногинцы всей командой встали на оборону своих ворот. «Строгино», регулярно испытывавшее проблемы с позиционной атакой в прошлом сезоне, оказалось в затруднительном положении.

На подмогу вышел Костюков, сразу имевший два шанса. Но сперва пробил прямо в руки голкиперу, а затем уже сам Кудинов великолепно среагировал на удар с близкого расстояния. Давление росло и ощущение, что «Знамя» не выстоит, тоже. Вышедший на замену Бобров чуть ли не в первой же после этого атаке получил мяч в штрафной, убрал под правую, а по левой получил. Пенальти уверенно реализовал Несговоров.

Порядка десяти минут ещё оставалось у команд, чтоб вырвать дополнительные два очка. «Строгино» наваливалось на чужие ворота всей командой за исключением вратаря. Но более реальный шанс возник у гостей. Заброс в штрафную из глубины, удар в одно касание с полуразворота и вздох облегчения на трибунах. Мяч пришёл в считанных сантиметрах от штанги, а вскоре раздался и финальный свисток. «Строгино» набирает первое очко в новом сезону, но не без горького осадка на душе.