Салют не в нашу честь

Салют не в нашу честь  
 
Первый выезд, и сразу такой непростой. И добираться неблизко, и «Салют» с каждым годом выглядит всё сильнее и мастеровитее. А перед нынешним сезоном и вовсе заявили, что нацелились в ФНЛ. И с первых туров начали побеждать. 

У «Строгино» матч не задался с самого начала. Уже на пятой минуте Грибанов на рывке оторвался от защитника в штрафной и заработал пенальти, который уверенно реализовал Бурыкин. 

Тем не менее первую половину матча жёлто-синие, несмотря на счёт не в их пользу, в актив занести могут. Большую часть тайма они владели мячом в центре поля, стараясь растянуть оборону и найти пространство. Но защита действовала плотно, не давая даже довести дело до удара, а полузащита и форварды разгоняли опасные контратаки, впрочем, свои моменты так и не реализовывая. Но под самый свисток на перерыв реальные шансы отличиться у гостей всё же случились. Давление сделало своё дело, защита стала давать чуть больше времени на подумать и распорядиться мячом, и «Строгино» почти этим воспользовалось. Бобров, сместившись в центр, решил выстрелить по воротам. Рикошет сделал полёт мяча чуть более неожиданным, но голкипер с ним справился, опасно отбив мяч. Алекперов мяч подхватил и выкатил в центр, откуда Костюков выстрелил в небеса. 

Вторая половина началась с замен. Вышел Сухов, поскольку Костюков ещё не готов проводить полный матч. Впервые после травмы появился на поле Белый. Но и «Салют», отдохнув, вновь встал намертво. А внеся коррективы в атаке, начал наказывать контратаками. Буквально с разницей в минуту отличились Худобко и Бурыкин, окончательно добив жёлто-синих. Оставшиеся 20 минут особого смысла уже не имели, поскольку строгинцы расклеились и не могли, а белгородцы не особо и стремились забивать ещё, при этом даже не давали соперникам дойти до своей штрафной. Уверенная победа «Салюта», который временно захватывает первую строчку в таблице. А «Строгино» начинает готовиться к «Сатурну», который очков в этом сезоне пока и вовсе не набирал.