Строгино
Строгино U-20
Чернышёв

Даниил Чернышёв: В главной команде меня приняли отлично, если вызовут на игру за молодёжную команду, буду рад помочь

Даниил Чернышёв: В главной команде меня приняли отлично, если вызовут на игру за молодёжную команду, буду рад помочь

- Расскажи о своём футбольном пути.
- Мой путь начался в Краснодаре. Мне было 10 лет, когда я первый раз пошёл на тренировку за школьный футбольный клуб. Мы почти сразу же поехали на турнир, где я себя достойно показал, забил много мячей, играя в нападении. После удачного для меня турнира, мне пришло приглашение в ФК «Краснодар». В «Строгино» я играю уже 4 года, но прежде успел побывать и в «Кунцево», и поиграть за второе отделение нашего клуба.

- Начинал ты в нападении, а в защиту каким образом попал?
- В «Кунцево» вообще начинал вратарём, но как-то раз на игре у нас заболел нападающий, и меня поставили в нападение. В том матче забил два гола, и тренер решил, что у меня на этой позиции лучше получается играть. Когда перешёл в «Строгино-2», то там играл слева в полузащите, пока не решили попробовать меня в обороне, где тоже вышло неплохо. И с тех пор я играю крайнего защитника.

- Есть ли гол, который ты считаешь самым важным для себя?
- Победный мяч за «Строгино-2», когда мы играли против «Спутника». Матч завершился победой 1:0.

- Что бы ты выделил в своей игре?
- Могу выделить виденье поля, скоростные и оборонительные качества. Это то, за что меня хвалят тренера.

- Мешают ли тебе эмоции на поле, или, наоборот, они – твоё преимущество?
- Лично мне они частенько мешают. Из-за моего вспыльчивого характера много лишних и ненужных жёлтых карточек, которые «сам себе заработал».

- Какие задачи ставишь на предстоящий сезон?
- На пороге новый для нас турнир — Молодёжное Первенство РПЛ, в котором мы примем участие впервые. Нам надо, как можно лучше проявить себя.

- Какие впечатления от дебюта за основную команду?
- Самые положительные, так как очень хотелось сыграть в официальном матче за главную команду «Строгино». Было волнение перед игрой, но команда поддержала, спасибо им за это.

- В чем главная разница между юношеским футболом и взрослым?
- Думаю, главная разница – это возраст игроков. Мне, как молодому, немножко тяжеловато, потому что во взрослом футболе есть ребята физически сильнее и гораздо опытнее гораздо, чем я.

- Чего не хватило в первых играх, чтобы всё-таки добыть победу?
- Наверное, опыта в доведении матчей до положительного результата.

- Ждёшь ли ты старта Молодёжного первенства или уже обжился в основной команде и не хочешь возвращаться?
- В главной команде меня приняли отлично, я со всеми подружился. Но, если меня будут вызывать на игры за молодежную команду, я буду рад помочь.

- На кого из футболистов хочешь быть похожим?
- Мне нравится несколько игроков, которые играют на аналогичной мне позиции. Это Кайл Уокер, защитник «Манчестер Сити». Он достаточно быстрый и массивный игрок. А также Трент Александер-Арнольд – игрок «Ливерпуля».

- Что любишь делать в свободное время?
- Занимаюсь саморазвитием, гуляю с друзьями, а иногда с партнерами по команде можем поиграть в компьютерные игры онлайн.

- Какой фильм можешь посоветовать?
- У меня есть два фильма, которые меня очень сильно «зацепили». Американский боевик - «Плохие парни навсегда» и фильм-фэнтези «Аладдин». Всем советую их посмотреть.

- Что тебе позволяет не опускать руки после проигрышного матча?
- Поддержка друзей, родных и близких.