Олимп-ПФЛ
Металлург Липецк
Сезон 2020/21

Заколдованный Липецк

Заколдованный Липецк

До сегодняшнего дня «Строгино» ещё никогда не набирало очков против «Металлурга». Никогда не забивало. И даже в меньшинстве умудрялось пропускать дважды.
Всё могло измениться уже на 12 минуте матча. Сперва Устинов подхватил мяч после фола на Егоре Шульге и сам получил по ногам, заработав очень опасный штрафной. Сам же Аким, пробив с него, попал в руку Кутьину. И это уже пенальти.

В первом туре одиннадцатиметровый забил Несговоров. Но этот матч Николай пропускал из-за повреждения. В прошлом туре не забил Алекперов. Потому на этот раз исполнять взялся Костюков. И со своей задачей не справился, пробив один в один как Ильдар неделю назад. Но, как и неделю назад Межиев, так и сегодня Кобзев с ударом игрока «Строгино» справился.

Жёлто-синие продолжали давить. Моменты возникали с завидной для игр против «Металлурга» регулярностью. Но забили снова липчане. Подача с углового, одинокий Фролов на дальней штанге и счёт открыт.

После гола игра не изменилась. «Металлург» со спокойной душой отдал мяч сопернику, действуя по счёту. И не напрягаясь доводил дело до перерыва в свою пользу. Но неожиданно на передачу на линию штрафной откликнулся Агалаков, ворвавшийся в штрафную. Удар Владислава Кобзев потащил, отбив мяч перед собой. И Степан реабилитировался за пенальти, забив во второй игре подряд. Так тайм и кончился.

Вторая половина началась с холодного душа. На отскочивший мяч первым подоспел Войдель, неотразимо выстреливший в ближний угол Решетняка. И «Металлург» закрылся снова, понимая, что после недели вынужденного простоя просто не успевает за быстрыми игроками «Строгино». Сергей Рафхатович начал оперативно освежать игру. В том числе выпустив второго столба в лице Сухова. Но гол пришёл откуда не ждали. И стал он первым на профессиональном уровне для Семёна Парфёнова.

«Металлурга» стало не хватать физически. Викторов влетел в центре поля в ноги в совершенно необязательном эпизоде и получил вторую жёлтую. Но год назад липчане в меньшинстве нам забивали. И, к сожалению, этот трюк они с успехом повторили. Подключившийся к атаке Пономарёв оказался совершенно незамечен игроками «Строгино» и с убойной позиции отправил третий мяч в ворота Решетняка.

Оставшиеся 15 минут «Металлург» полным составом встал в своей штрафной. Хозяева, и без того имеющие проблемы с позиционными атаками, оказались в совсем затруднительном положении. Множество стандартов, атаки через центр и фланги – ничего в итоге не привело к более-менее явному шансу отличиться. «Строгино» забило два гола, что на два больше, чем за семь предыдущих игр с «Металлургом». Но даже для очка этого не хватило.