Красный
Олимп-ПФЛ
Сезон 2020/21

Смоленск взят!

Смоленск взят!

«Строгино» никогда не побеждало в Смоленске. Ни с «Днепром», ни с ЦРФСО успеха добиться не удавалось. Да и «Красный» после поражения в первом туре набрал неплохой ход и выглядел фаворитом перед началом матча.

Но устояв под стартовым натиском хозяев, жёлто-синие понемногу стали забирать мяч под свой контроль. А вскоре и открыло счёт. Белый перехватил мяч у чужой штрафной и быстро откинул его Агалакову, который заметил оттягивающегося на него защитника и тут же отдал передачу на уже одинокого Костюкова. У Степана было время обработать мяч, осмотреться, выпить чашечку кофе и забить гол. С последним он успешно и справился.

После пропущенного мяча «Красный» до конца тайма так и не сумел прийти в себя, толком не создав моментов у ворот Решетняка. «Строгино» успешно перевело игру в центр поля, изредка стараясь развить успех. Но во второй половине картина поменялась. Жёлто-синие с большим трудом выходили с мячом в атаку, по большей части все 45 минут отбиваясь. Лишь к концу тайма стали проскакивать очертания контратак. То Сухов пытался убежать с центра поля, но получил по ногам. То Хамзин, невзирая на удар по лицу, дотащил мяч до чужих ворот, но на пробить сил уже не осталось. Разок Заерко не то подал, не то пробил со штрафного от самой центральной линии и угодил в перекладину. 

«Красный» был близок к тому, чтобы спастись. Но Решетняк сотоварищи стояли насмерть, бросались под мяч и старались выгрызать его даже в самых экстренных ситуациях. За что и были награждены второй победой в этом сезоне