Рязань
Олимп-ПФЛ
Сезон 2020/21

Не изменяя победным традициям

Не изменяя победным традициям

На фоне многих других представителей группы «Рязань» для строгинцев неудобным соперником не выглядела никогда. Команды ежесезонно обменивались победами, но тотального превосходства над жёлто-синими, как в случае с «Металлургом» или «Калугой», нет.

Но в этот раз рязанцы приехали на «Янтарь» практически лидерами чемпионата, уступая «Соколу» лишь по дополнительным показателям. Да и не проигрывали, если не брать в расчёт кубковый матч. Статистически черёд побеждать был тоже их, поскольку в прошлом сезоне взять реванш за поражение в первом туре возможности так и не представилось.

И вот уже на 13 минуте гости превратили в гол свой второй угловой. Фасхутдинов отклеился от соперника и с близкого расстояния переправил мяч в ворота Решетняка. И как-то уже забылось, что до этого «Строгино» владело преимуществом и забрасывало штрафную соперника мячом. «Рязань» присела к воротам и убегала в опасные контратаки. А позиционное нападение хозяев в очередной раз испытывало проблемы, особенно в завершающей стадии. Очень близок к голу в четвёртой игре подряд был Костюков, но слишком сблизился с голкипером. Это был один из двух реальнейших шансов отличиться в первой половине.

Второй представился уже в финальные минуты. Несговорову выкатили мяч практически на линию вратарской, но вместо точного удара Коля упал подкошенный. Взялся исполнять пенальти Семён Парфёнов, но лишь повторил «успех» Алекперова и Костюкова из предыдущих туров. Три незабитых пенальти за пять туров – звучит как непозволительная роскошь.

От второго тайма ожидали того же, что и от первого. Разве что надеялись на реализацию получше. И надежды оправдались уже через пять минут. Алекперов в очередной раз ворвался со своего фланга в штрафную, Костюков оттянул на себя защитников, а оставшийся неприкрытым Агалаков с близкого расстояния переправил мяч в ворота. Уже не в первый раз эта связка приносит результат.

А потом «Рязань» взялась за дело. И показала, почему идёт в лидерах. Количество выходов «Строгино» со своей половины поля за финальные полчаса матча можно пересчитать по пальцам одной руки. Моменты у ворот Решетняка стали возникать с завидной регулярностью. Несколько раз игроки падали в штрафной и на повышенных тонах начинали выпрашивать пенальти. В конце концов, арбитр от этого устал, и Фасхутдинов, несколькими минутами ранее попавший в штангу, отправился отдыхать пораньше, показательно поаплодировав арбитру.

«Рязань», не обращая внимания, всё так же, практически всем составом помчалась вперёд. И была наказана за непредусмотрительность. Вышедший на поле впервые после травмы Канаплин красиво развернулся в центре поля и одной передачей отрезал практически всю оборону, выдав филигранную передачу на Агалакова. Влад чуть сбросил темп, переключив внимание спешащих назад защитников на себя, и выкатил мяч на одинокого Алекперова. Ильдар эту передачу оформил в голевую.

Обезумевшая от несправедливости «Рязань» понеслась вперёд, размахивая не только ногами, но и кулаками. Егор Шульга такого не потерпел и ответил. Массовой драки удалось избежать. В отличие от обоюдного удаления. Думается, ещё несколько матчей нам придётся обойтись без Егора.