Химик-Арсенал
Олимп-ПФЛ
Сезон 2020/21

Продлили праздник новомосковцам

Продлили праздник новомосковцам

Игра с «Химик-Арсеналом» изначально виделась серьёзной проверкой для нынешнего состава и амбиций «Строгино». Досрочное завершение прошлого сезона не позволила тулякам побиться за медали, поэтому в сезоне нынешнем они решили сразу взяться за дело. Итого после шести туров они оставались на пару с «Салютом» единственными, кто в этом сезоне ещё не проигрывал. Неделю назад такой же была и «Рязань». До встречи со «Строгино».

Но в Новомосковске рассчитывать на поддержку болельщиков и привычную поляну не приходилось. Головной боли добавила и ситуация с защитниками: Егор Шульга дисквалифицирован, Кирилл Шульга получил повреждение в матче за «молодёжку» посреди недели, всё ещё восстанавливается Чернышёв. Оттого впервые в старте вышли Юрченко с Шалеевым. Было необходимо с первых же минут сыграть максимально сконцентрировано.

Не вышло. Уже на второй минуте в ворота Решетняка был назначен пенальти и с успехом реализован. Не успели мы войти в игру, а счёт уже был в пользу соперника. Дальше матч развивался будто бы ни в чём не бывало. Много стычек в центре поля, борьба за инициативу. Гости больше владели мячом, хозяева опасно убегали в свои отрывы. Казалось, будто команды присматриваются друг к другу, будто этого пенальти и не было. Но он, к сожалению, был.

Во втором тайме на поле появился Алекперов, а значит игра должна была стать побыстрее. В целом стоило ожидать той же картины, что и в первой половине, если бы через десять минут «Строгино» не осталось в меньшинстве. Шалеев за очень короткий промежуток времени схлопотал два предупреждения, чем осложнил задачу своим партнёрам.

Что интересно, строгинцы словно не заметили отсутствия партнёра, продолжая дожимать соперника. И были награждены за смелость. Парфёнов пошёл через центр, дважды обыгрался с партнёрами, оказался в штрафной и забросил мяч на дальнюю штангу, где Устинов поражал уже пустые ворота. Связка двух ветеранов в действии, а «Строгино» снова в деле.

Впрочем, «Химик» достаточно скоро вспомнил, что владеет численным преимуществом и начал этим пользоваться, раз за разом растягивая уже не совсем плотные редуты обороны гостей. Да и отскоки чаще всего попадали именно к игрокам в красном. После череды таких отскоков мяч всё-таки оказался второй раз в воротах Решетняка.

Поняв, что терять уже совсем нечего, строгинцы пошли вперёд чуть ли не всеми силами, обнажая тылы. В одном из контрвыпадов «Химик» заработал второй пенальти и упрочил своё преимущество. За пару минут до конца жёлто-синие имели вернейший шанс возродить интригу, но Канаплин метров с трёх послал мяч выше пустых ворот. Времени отыграться уже не оставалось, да и сил кажется, тоже. Напряжённый матч, в котором «Строгино» выглядело как минимум не хуже одного из лидеров чемпионата, всё-таки очков не добавил. В отличие от веры в себя и свои силы.