Строгино U-20
Молодежное первенство

Такая долгожданная!

Такая долгожданная!

Наконец-то мы увидели с первых минут то, что тренерский штаб наигрывал всё это время. Жёлто-синие забрали мяч под свой полноценный контроль, временами очень элегантно разыгрывая его на подступах к штрафной. Не хватало лишь финального удара, поскольку все попытки либо шли в руки голкиперу, либо мимо створа. За первые полчаса по две попытки было у Камлашева с Соколовым, ещё разок приложился издали Шульга. «Химки» пару-тройку раз опасно убегали в контратаки, откровенно прощая хозяев. Но те не простили в ответ.

Сперва лучший бомбардир «Строгино» в прошлом сезоне ЮФЛ Владислав Сухов забил свой первый гол в Молодёжной Лиге. А буквально парой минут спустя Соколов, оставленный без присмотра в штрафной, удвоил преимущество хозяев.

Второй тайм прошёл скорее под лозунгом «Одни не хотят, другие не могут». Строгинцы, удовлетворённые созданным преимуществом, события не форсировали, и без того создавая колоссальное количество моментов у ворот химчан. Красно-чёрные в ответ начинали играть жёстче, вызывая ответную реакцию и резко подняв уровень грубости в матче. Предупреждения посыпались одно за одним и, пожалуй, нет ничего удивительного, что одна из команд в итоге закончила матч в неполном составе. Командой этой стали «Химки», чем свели шансы хотя бы сократить преимущество до минимума к нулю. Уверенная и очень важная в психологическом плане победа «Строгино», сразу поправившая турнирное положение нашей молодёжки.