Олимп-ПФЛ
Сезон 2020/21
Квант

Битва до последних секунд

Битва до последних секунд

Третий сезон в ПФЛ для «Кванта» начался, мягко говоря, великолепно. Практически треть чемпионата позади, а обнинцы продолжают держаться в верхней части таблицы в считанных очках от тройки. Даже удивительно, что букмекеры считали фаворитом в матче «Строгино», испытывавшее неслабые проблемы с обороной.

Так в центре защиты пару Родионову второй матч подряд составил Юрченко, а на флангах вышли номинальные полузащитники Устинов и Белый. Зная об этом, «Квант» с первых же минут постарался нагрузить бровки, хотя игровое преимущество в целом осталось за жёлто-синими. Однако самый яркий момент первой части матча остался за гостями, и лишь своевременно вышедший из ворот Решетняк не дал Демидову открыть счёт в матче.

«Строгино» имело свой шанс ближе к концу тайма. Канаплин хитро пропустил мяч на Несговорова, который оказался абсолютно один посреди штрафной. Но излишняя поспешность не позволила хавбеку нанести разящий удар.

Во втором тайме Олег Морозов сразу выпустил своего «джокера» Бойчука, однако, в отличие от матча полуторалетней давности, Максим не сумел отличиться ни разу, не то что трижды. Зато ближе к концу матча роскошным дальним ударом отметился Сергулёв, послав мяч точно в «девятку» ворот Решетняка.

Получив необходимое преимущество, обнинцы и вовсе забыли о чужой половине поля, встав всей командой на оборону устраивавшего их счёта. Сергей Загидуллин бросил в бой второго форварда Сухова. Помимо этого, впервые в сезоне на поле появился Шерешков, который уже на последних секундах добавленного времени и начал голевую атаку. Поборолся за мяч на фланге, вырезал роскошную диагональ на Алекперова, который в одно касание сбросил мяч на линию штрафной. Набежавший Заерко без подработки выстрелил в ближний угол, оставив не у дел и Яковлева, и столпившийся перед ним в полном составе «Квант». И хоть обе команды в этом сезоне не большие любители играть вничью, но иной исход этого матча был бы несправедливым.