Чихрадзе
Сахалин

Мераб Чихрадзе: Я всегда и везде стремлюсь быть лучшим, хочу побеждать

Мераб Чихрадзе: Я всегда и везде стремлюсь быть лучшим, хочу побеждать

- В начале недели ты впервые вышел на поле в составе «Строгино». Поделись своими эмоциями. Ведь если не брать молодежное первенство, то это твой дебют на профессиональном уровне?

- Эмоции были только позитивные. Конечно, присутствовало небольшое волнение, но оно быстро прошло, так как тренерский штаб и партнёры по команде дали поддержку. А после первых касаний мяча понял, что не о чем волноваться.

- Отсутствие волнения было заметно. Выйдя на поле, ты сразу чуть не отдал голевую передачу, следом почти забил со штрафного, постоянно лез в борьбу и отрабатывал на каждом участке поля. Откуда такая заряженность и настрой?

- Я всегда и везде стремлюсь быть лучшим, хочу побеждать. Такой у меня менталитет. Он сложился благодаря многим мотивационным книгам, которые я читал и продолжаю читать по сей день.

- Судя по взаимопониманию с партнёрами на поле, а оно проявилось сразу, в команде тебя приняли отлично?

- Да, за это я очень благодарен всем тренерам, персоналу, работникам клуба и, конечно же, парням. Здесь оказались ребята, с которыми мы вместе играли в «Локомотиве». Их присутствие меня особо порадовало. А с остальными в течение нескольких дней смогли найти общий язык.

- Расскажи, как ты оказался в «Строгино». Как возник этот вариант? И знал ли что-то о такой команде и вообще о её существовании?

- Я очень внимательно слежу за российским футболом. Знал, что «Строгино» играет в ПФЛ. Конечно, сразу захотел попробовать себя в новой лиге. Мой отец в прошлом профессиональный футболист, а сейчас – квалифицированный тренер вратарей. Не так давно ему предложили работать в академии. Так и у меня возникла возможность попробовать свои силы в новой команде.

- Есть какие-то отличия в тренировках, в подготовке к играм, в атмосфере, которые сразу бросились в глаза, в сравнении с дублями «Тамбова» и «Армавира», например?

- Скорость игры, быстрота мышления и принятия решений, но это только что сразу бросается в глаза.

- Впереди у тебя выезд на Сахалин. В твоей карьере уже бывали такие путешествия или это первый подобный опыт?

- В качестве футболиста это первое такое далёкое путешествие. Но в жизни, ещё в детстве, мне не раз приходилось летать на такие расстояния.

- И какие ожидания от поездки в Южно-Сахалинск?

- Хочется сесть в самолёт, спокойно долететь, выйти на поле, победить и вернуться домой с тремя очками.