Олимп-ПФЛ
Сахалин
Сезон 2020/21

Незабываемое путешествие

Незабываемое путешествие

Вот и настал тот день, когда «Строгино» пришлось отправиться на самый дальний выезд в своей истории. Почти восемь часов полёта, прибытие рано утром в день игры (а по московскому времени и вовсе ночью). Да и в запасе было всего четыре полевых игрока, так что отдаться было необходимо каждому по максимуму.

С первых же минут «Сахалин» встал непроходимой стеной у своих ворот. Практически все опасные моменты в первом тайме были ударами с дальних дистанций. Особенно старался Агалаков, попавший даже в перекладину.

Но гол всё-таки был забит из центра штрафной площади. Сколько бы игроков «Сахалина» ни стояло перед воротами, за не самым высоким Устиновым они не уследили. И Аким, откликнувшись на выверенную подачу Заерко с фланга, головой переправил мяч в ворота. Для ветерана «Строгино» это уже второй мяч в сезоне, и второй же забитый со второго этажа.

В самом начале второй половины убежавший с центра поля Канаплин должен был удваивать преимущество, но в ближнем бою переиграть Хорошилова не сумел. У жёлто-синих была ещё пара неплохих возможностей обеспечить себе спокойную концовку, но голкипер хозяев проявлял себя во всей красе.

Ближе к концу матча случился ожидаемый навал на ворота Решетняка, но где-то недоставало умения, где-то везения, а где-то и желания. «Строгино» устояло и возвращается с победой с другого конца страны. Теперь можно и поспать.