ЮФЛ-1
Строгино U-17
ЮФЛ-2
Строгино U-16

Другой «Зенит», но итоги прежние

Другой «Зенит», но итоги прежние

Игра «Строгино» U-16 началась, пожалуй, как того и стоило ожидать. Жёлто-синие захватили инициативу и достаточно скоро открыли счёт. Мигунов хорошо открылся из глубины и, получив мяч в центре штрафной, одним касанием обработал его, а вторым пробил точно в ворота. Вдохновлённые голом хозяева пошли в атаку развивать успех и нарвались на ответ. Студенников отлично убежал за спины защитникам, чуть сблизился с вратарём и аккуратно катнул мяч в сетку.

Пять минут потребовалось «Строгино», чтобы вновь выйти вперёд. Попов протаранил защитников и затащил мяч в штрафную, откинув его Емельянову, который сразу нашёл передачей всё того же Мигунова всё на том же месте. Миша и вторую свою попытку реализовал, в касание с лёта переправив мяч в угол. Спустя десять минут СШОР «Зенит» сподобился на второй выпад за тайм, который также стал успешным. Заработанный в его итоге пенальти уверенно реализовал всё тот же Студенников.
В этот день Захара было уже не остановить, поскольку ещё до перерыва капитан СШОР «Зенит» оформил хет-трик, лучше всех выпрыгнув в центре штрафной Мельника. А за 15 минут до конца уже второго тайма отдал голевую передачу на Смелова. Жёлто-синие до последнего цеплялись за результат. Сперва Попов нанёс удар со штрафного, с которым голкипер гостей справиться не сумел. А за считанные минуты до конца Артём во второй раз поразил ворота Сердюка, однако арбитр зафиксировал фол со стороны Месхетели-Чогошвили за мгновение до голевой скидки. В итоге СШОР «Зенит» удержал победный для себя счёт.

В матче ЮФЛ-1 решающий эпизод случился в конце первой половины, когда с поля был удалён Максим Бочерёнок. Впрочем, гости к тому моменту уже вели, реализовав одиннадцатиметровый. Несмотря на численное превосходство соперника, «Строгино» продолжало играть в свой футбол, но реализация оставляла желать лучшего. «Зенит» чувствовал себя вполне спокойно, а за 15 минут до конца Бахарев оформил дубль, окончательно решив все вопросы об исходе. Неудачный тур для «Строгино» в ЮФЛ. Реабилитироваться придётся в Ростове, где местные команды не набрали ещё ни очка в обоих турнирах.