Строгино U-20
Молодежное первенство

На мажорной ноте

На мажорной ноте

Несмотря на высокие ставки, игру команды начали осторожно. За первую половину тайма вратарям по разу пришлось вступить в игру. Вторая попытка Дьячкова вышла менее удачной, чем первая. Камлашев с углового набросил мяч верхом Давыдову. Игравший справа номинальный центральный защитник как играть головой не забыл и без шансов для голкипера воткнул мяч в сетку. Первый гол в сезоне, забитый защитниками нашей молодёжки.

Пара минут и Дьячков снова капитулирует. Отличная разрезающая передача. Сухов уводит защитника и выводит Соколова один на один. Но на табло становится 2:0. Не прошло и пяти минут. Концовка тайма остаётся за гостями, но отыграть хотя бы мяч им не удаётся.

Зато с самого старта второго тайма они бросаются в атаку в надежде сломать статистику, которая сулит им очередное поражение. Лишь подкрепляет эту статистику Сухов. В быстрой контратаке лучший бомбардир молодёжки оказывается перед воротами и легонько катит мяч в угол ворот.

И даже удаление Степанова не меняет картины на поле. «Строгино» продолжает давить, раз за разом убегая в быстрые отрывы. В первом туре «Мастер-Сатурн» забил в меньшинстве. Отвечаем тем же. Сухов переводит мяч на фланг Камлашеву. Одним движением Даниил мяч принимает, вторым перебрасывет защитника. Обработал, осмотрелся, прицелился и неотразимо пробил в ближний угол. 4:0, а не сыграно и часа.

Для УОР это был точно «не день Бэкхема». Даже имея на игрока больше у гостей не получалось создавать действительно опасных моментов у ворот Шакерова. И гол престижа был скорее вопреки, а не благодаря. Но предыдущие голы Павленко приносили его команде победу и ничью. Теперь собрал полный комплект.
Уверенная победа, красивые голы, хорошее настроение на зимний перерыв гарантировано. Победа «Уфы» не позволила жёлто-синим подняться на пятую строчку, но до неё всего очко. Битва не только началась, но не решено ещё ничего.