ЮФЛ-1
Строгино U-17
ЮФЛ-2
Строгино U-16

Питерские осадки

Питерские осадки

Сложно выбрать главного героя первой половины матча «Строгино» U-16 и «Зенита». На эту роль подходит и новичок молодёжной команды Даниил Жданов, совершивший несколько умопомрачительных сейвов. И Алимхан Алимханов, сперва выполнивший прекрасный навес со штрафного, который и привёл к голу Бескибального, а в конце тайма забивший и сам. Да и в целом по игре жёлто-синие если и уступали безоговорочному лидеру ЮФЛ-2, то в глаза это не бросалось.

С антигероями второй половины тоже не всё просто. Есть два удаления крайних защитников. А есть люди, который эти удаления увидели. В любом случае первое из них, как заметил Дмитрий Александрович Смирнов, и стало фатальным. Именно из зоны отсутствовавшего левого защитника и пришёл победный мяч хозяев. И даже вдесятером строгинцы могли отыграться, но мяч, метаясь по штрафной, шёл куда угодно, но не в ворота. Так и закончили.

Владимир Бабушкин в свою очередь пошёл на эксперименты. Двое новичков в обороне, что уже выглядит риском. Степанов, последние годы игравший центрального полузащитника, а в школьные времена и вовсе выходивший в нападении, занял позицию слева в обороне. Смирнов выдвинулся на фланг атаки, а новый капитан Заботкин оттянулся в центр поля, откуда и руководил игрой.

Снова отметим голкипера, на этот раз Мелёхина, благодаря уверенной игре которого строгинцы не пропустили в первом тайме. А во второй половине «Зенит» забил лишь однажды. После передачи из глубины, головой перебросив голкипера. Но своего. Этот автогол и стал единственным в матче. А сине-бело-голубые потерпели первое поражение в этом сезоне ЮФЛ-1.

Уже через неделю домашние игры с «Рубином». В Казани обе встречи вышли весёлые и обоюдоострые. Владимиру Бабушкину важно сохранить настрой своей команды. А Дмитрию Смирнову перекроить и наиграть обескровленную линию обороны.