Строгино-2006

Россия ждёт

Россия ждёт

«Локомотив» в этом Зимнем Первенстве ни разу не проиграл. Но тем не менее занял второе место, уступив «Чертаново» лишь по дополнительным показателям. У «Строгино» было одно поражение, но тот матч со «Спартаком» многим запомнился именно своей неоднозначностью.

В очном противостоянии команды решали, кто избежит участи ещё одного стыкового матча. И достаточно скоро «Строгино» показало, что неспроста претендует на то, чтобы называться сильнейшей командой своего года. Буквально во втором же созданном моменте мяч оказался в воротах гостей. Кирилл Кроль оказался брошен во вратарской и соперника не простил.

Чуть позже нападающий решил не прощать и толкнувшего его исподтишка защитника «Локомотива», бросив в того мяч. Эпизод не укрылся от глаз арбитра, который отправил автора гола отдыхать раньше остальных. Даже оставшись в меньшинстве «Строгино» атаковало острее, но удар Александра Ефимова из ближнего угла голкипер вытянул.

Но на этом нападающий сборной России не успокоился и вскоре вновь умчал в быстрый отрыв опередив вышедшего из ворот голкипера. Вратарь «Локомотива» ещё попытался выбить мяч из-под ног, но лишь схватил Александра, почему и отправился вслед за Кролем. Думаем, что этими действиями перед глазами главного тренера сборной Ролана Гусева Ефимов заработал себе ещё несколько вистов.

«Локомотив», не сумев ничего предпринять в большинстве, в равных составах и вовсе прижался к штрафной, но от последующих голов его это не уберегло. Симонов дважды оказывался первым на мяче в чужой штрафной. В первом случае Кирилл убрал на замахе защитника и легонько катнул мяч в угол. А чуть позже заставил сфолить на себе, позволив капитану команды Серафиму Чехлову поставить с «точки» эффектный восклицательный знак.

Впервые в истории команда «Строгино» отправляется на Первенство России. А подопечные Альберта Саркисяна устроили двойной праздник своему тренеру, у которого сегодня вдобавок родилась дочь. Этот день Альберт Эльвадикович точно запомнит на всю жизнь.