Бронзовый женский день

Бронзовый женский день

С первых минут поединка по характеру игры стало понятно, что шквала голов в этом матче ждать не придётся. Вязкая и цепкая игра на каждом участке площадки со стороны обеих команд не обещала множества возможностей для забитых мячей. Открыть счёт удалось лишь за минуту до перерыва. Нина Аносенко вывела москвичек вперёд.

Во второй трети характер игры не изменился, но уже на старте периода свой бомбардирский счёт пополнила Наталья Деребезова. «Грозе» удалось сократить отставание до минимума, но лучший бомбардир «Строгино» вскоре оформила дубль и восстановила отрыв в два мяча. За три минуты до второго перерыва 31 номер московского клуба забила свой третий мяч в игре и упрочила преимущество подопечных Сергея Белоусова.

В заключительной двенадцатиминутке футболистки московского клуба продолжили контролировать ход матча, не позволяя соперницам внести интригу в исход противостояния. Тренерский штаб «Строгино» не стеснялся взять таймаут в момент, когда была необходима передышка, что ещё сильнее сбивало темп игры. Это также было на руку московской команде. У «Грозы» появился шанс приблизиться в счёте за три минуты до финальной сирены, но удар со штрафного приняла на себя штанга. А вскоре «Гроза» и вовсе осталась в меньшинстве, что свело шансы питерского клуба на положительный исход к минимуму. Тем более на последней минуте Наталья Деребезова оформила покер, поставив красивую точку в матче.

Источник: bsrussia.com