Строгино 2011
Кубок Колыванова

Как в старые-добрые

Как в старые-добрые

С прошлого пятого места «Строгино» прошло уж десять лет. По иронии судьбы именно в тот год рождались игроки команды нынешней. Возможно, именно поэтому подобрались как никто другие близко к повторению этого результата.

В третьем по важности финале дня жёлто-синим противостоял «Рубин». Казанцы открыли счёт, но «Строгино» потребовалась всего минута, чтобы его сравнять. Причём голы вышли один краше другого. Чего, наверное, и стоит ожидать от решающих матчей.

Ближе к перерыву зрители стали свидетелями ещё одного голевого размена. И вновь «Рубин» вышел вперёд, и вновь строгинцы отыгрались. Второй тайм, в сравнении с первым, вышел более сконцентрированным и спокойным. Ставки были высоки. Тренеры смогли донести до своих игроков мысль, чем может обернуться излишний риск. Так обе команды впервые на турнире закончили матч вничью. А значит, что решала всё серия пенальти.

Серия вышла длинной. Успели пробить даже вратари, причём чуть ли не увереннее, чем кто-либо из полевых. Но в решающий момент казанцы дрогнули на один раз больше. И позволили «Строгино» повторить свой лучший результат выступлений на «Кубке Колыванова». Но тогда жёлто-синие были пятыми из восьми участников. Сейчас же изначально команд было вдвое больше, а само достижение – значительнее.