Сезон 2020/21
Загидуллин

Сергей Загидуллин: Первый тур – это всегда радость и волнение в одном флаконе

Сергей Загидуллин: Первый тур – это всегда радость и волнение в одном флаконе

- С каким настроем подходите к возобновлению ПФЛ? Соскучились по большому футболу?
- Конечно, соскучились. Ждали этого дня с нетерпением. Первый тур – это всегда радость и волнение в одном флаконе.

- Считаете ли дополнительным преимуществом участие «Строгино» в Молодежном Первенстве, которое позволит постоянно оставаться в игровом тонусе? Или всё же силы игроков не безграничны и ближе к концу турниров можно ожидать проблемы со свежестью?
- Для нас участие в Молодёжной Лиге – первый опыт подобного плана, поэтому определённые выводы мы сможем сделать только летом. Но то, что соревновательный период начался в феврале – это, несомненно, огромный плюс. Никакая контрольная игра не может сравниться с официальной по накалу борьбы, интенсивности матча. Что касается подготовки игроков, то никуда не уйти от ротации состава. Наш тренерский коллектив обязательно будет учитывать все нюансы при подготовке к играм. Нас ждет очень большая, но интересная работа.

- Состав не претерпел серьёзных изменений за зимний период. Это плюс, потому что команда прибавит в сыгранности и стабильности, или минус, потому что соперник знает, к чему готовиться и чего ожидать?
- Я, скорее, рад, что нам удалось сохранить прошлогодний состав. А большая группа игроков молодежной команды, которые прошли подготовку в нашей спортивной школе, точно составят конкуренцию за место в составе и найдут, чем приятно удивить. А все остальное покажет время.