Строгино 2008
Баязитов

Будем знакомы: Камиль Баязитов

Будем знакомы: Камиль Баязитов

Камиль Баязитов родился 29 октября 1989 года в Астрахани, где позже и начал свою карьеру. Тренерской деятельностью увлёкся уже в 20 лет. В 2014-ом возглавил команду «Волгарь» 2004 года рождения, в которой проработал пять лет. Последние полтора года работал с «Волгарём-2008».

«Очень рад, что вышел из зоны комфорта. На прежнем месте работы всё было знакомо, легко. Поэтому после предложения от «Строгино» с удовольствием принял этот вызов. Как минимум потому, что выше уровень. И сопротивления, и ответственности, и ответного спроса, хоть к детскому футболу это относится в меньшей степени.

Быстро адаптировался, очень доволен. Никакого давления извне не испытал, так как коллектив дружелюбный. В принципе, я и сам по себе человек коммуникабельный, поэтому с командой быстро познакомились. Так что процесс пошёл, мои требования они узнают, привыкают.
Как человек, который ставит всегда максимальные цели, готов помочь поднять планку «Строгино» как регионального центра подготовки спортсменов. Надо врываться на вершину. А если это не проговаривать, не думать об этом, то мы так и будем во второй пятёрке. Так что задача, прежде всего, – это обучать и развивать футболистов. Если глобально – то менять психологию, мышление. Потому что мы все должны позиционировать себя как сильную школу.»