Сезон 2020/21
Олимп-ПФЛ
Салют

Вопрос реализации

Вопрос реализации

Нет ничего неожиданного в том, что первая после 4.5-месячного перерыва игра ПФЛ раскачивалась долго. И это при том, что у половины строгинцев за спиной уже было несколько официальных матчей в Молодёжной Лиге. Тем не менее борьба за инициативу, начавшаяся с первых минут, то и дело склонялась в одну из сторон. А решающим эпизодом первой половины стал стандарт.

Есин почти пролез в штрафную со своей левой бровки, но был недозволенно остановлен Белым. Получив передачу с того же самого штрафного, Владимир мощно не то пробил, не то прострелил в сторону ворот. Рикошетом от стоявшего, как показалось многим, в офсайде Семейкина мяч скользнул мимо Решетняка к дальней штанге, где оставленный уже в одиночестве Манаев открыл счёт.

Во втором тайме картина не менялась до второго гола «Салюта». Грибанов накрыл Решетняка и выкатил мяч Бурыкину, который умело переправил мяч между защитников в пустые ворота. Лишь после этого «Строгино», понимая, что терять нечего, пошло вперёд большими силами, и мы увидели комбинационную игру в исполнении хозяев. Следом пошли и моменты. Чихрадзе пробил со штрафного, но Герасимов кулаком выбил мяч из-под перекладины. Следом Мераб после подачи головой переправил снаряд уже в каркас. Следом ещё один удар второго номера, Герасимов отбивает мяч перед собой. Подхвативший его Агалаков сделал наброс параллельно лицевой, и Несговоров переправил уже в пустые ворота. Но в этой ситуации помощник арбитра как раз увидел положение «вне игры», судя по всему, посчитав, что на полпути мяча коснулся Белый.

В итоге давление «Строгино» в последние двадцать минут так и не привело даже к сокращению преимущества «Салюта», и белгородцы, одержав непростую, но всё же победу, временно взбираются на вершину таблицы. У строгинцев же впереди «Металлург-Видное», уже через пять дней, за которые успеет пройти ещё и игра молодёжной команды. Футбол вернулся в полной мере и сразу невероятно напряжённым графиком.