Сезон 2020/21
Олимп-ПФЛ
Металлург-Видное

Какая боль!

Какая боль!

Заряженность на игру с «Металлургом» у «Строгино» была максимальная. С первых же минут команда рванула к чужим воротам и принялась планомерно их осаживать. Особо досталось игравшему справа в обороне Никите Демченко, проводившему свой второй матч на профессиональном уровне. Вышедший против него Агалаков стал героем если не всего матча, то первого тайма точно.

Сперва Владислав сыграл в перехвате, протащил мяч до штрафной и вместо передачи полез мимо защитника. Уже ближе к лицевой рухнул, чем дал арбитру повод поставить мяч на точку. Пенальти в этом сезоне уже не раз становились неразрешимой проблемой для «Строгино». Но на этот раз Костюков был уверен в себе максимально, взял мяч и спокойно переиграл голкипера.

Минут десять строгинцы переводили дух, после чего удвоили преимущество. Костюков сместился вправо, убежал по флангу, дошёл до штрафной, вытянул на себя вратаря и катнул мяч в свободную зону. Набегавший из глубины Агалаков ответным подарком от Степана воспользовался и пробил точно между защитниками в сетку.

Ну а когда «Металлург» мыслями уже был в раздевалке и приходил в себя, хозяева заработали очередной штрафной, которых по первому тайму накопилось с десяток. Заерко искусно подал на линию вратарской, а всё тот же Агалаков своего конкурента опередил, сняв все вопросы об исходе встречи уже к перерыву.

«Металлург» ни в первом, ни во втором тайме до действительно опасных моментов у ворот Ульянова так и не дошёл. Строгинцы не форсировали темп, экономили силы, но своё преимущество увеличивали планомерно. Вышедший на замену дебютант ПФЛ Назар Смирнов подал с левого фланга, Бурыченков, выпрыгнув с ленточки, отбил мяч точно на Белого, которому не составило проблем поразить уже пустые ворота. А добила гостей изумительно разыгранная комбинация: Заерко катнул мяч с фланга в центр на Несговорова, который в одно касание переправил его в штрафную на забежавшего Логинова. Вадим оказался быстрее выбежавшего ему навстречу Бурыченкова и от самой лицевой набросил мяч на голову Костюкову, который без каких-либо проблем поставил точку в этом матче.

Очень важная победа «Строгино» в первую очередь в эмоциональном плане. В сложный график, который только начался, положительный заряд был нужен как воздух. И теперь только прибавилось уверенности перед играми с «Ахматом-М» и «Квантом», которые тоже состоятся на этой неделе.