Строгино U-20
Молодёжное первенство

Не доборолись

Не доборолись

Ещё вчера Иван Юрченко выходил на поле «Янтаря», а уже сегодня играет против молодёжки «Ахмата». Две игры за два дня – график жесточайший. Но Кирилл Шульга очень невовремя получил повреждение (как будто травмы могут быть вовремя), а Глебу Родионову отдых точно уже не помешал бы.
Но помимо Ивана других таких футболистов в старте не было. Некоторые выходили на поле против «Металлург-Видного», чтоб войти в игровой тонус, но, понятное дело, не на все 90 минут. В любом случае, игра предстояла непростая. Как минимум потому, что на поле нужно было выходить спустя считанные часы после прилёта.

Оттого понятна и некая инертность на поле, прослеживавшаяся у строгинцев. Но в целом игра в первом тайме выглядела суетливой. Движения было больше, чем полезных действия. А вся опасность в первой половине была создана со стандартов.

Сперва угловой у ворот Шакерова привёл к тому, что Кармаев нанёс удар головой по какой-то нереальной траектории. Мяч угодил в перкладину, взмыл в воздух, опустился в штангу, рикошетом от которой уже влетел в ворота. Защитники же как завороженные лишь наблюдали за происходящим.

Строгинцы отметились ударом Камлашева со штрафного, а вскоре и вовсе сравняли счёт, поймав соперника на контратаке опять же после стандарта. Мяч отлетел к стоявшему в зоне подбора Соколову, который тут же отправил в отрыв Канаплина. Александр убежал к чужим воротам аж со своей половины поля и в борьбе с двумя нагонявшими его защитниками всё-таки сумел пробить точно в цель.

Но на перерыв лидерами ушли всё-таки хозяева, использовавшие свою контратаку. Якуев получил мяч на фланге, сместился в центр и сильно пробил низом в ближний угол. Шакеров момента удара не видел и среагировать не успел.

Во втором тайме усталость начала сказываться, и строгинцы заметно подсели. «Ахмат» раз за разом подбирался к воротам гостей и угрожал так, что временами становилось непонятно, каким образом мяч не оказался в сетке. И за свою расточительность грозненцы оказались наказаны. После выноса мяча от ворот «Строгино» на удивление легко прошло через центр поля. Камлашев, поддерживавший атаку из глубины, получил мяч на подходе к штрафной и показал, что не только Якуев умеет забивать из этой позиции.

За оставшиеся почти десять минут полетевшие на крыльях успеха жёлто-синие создали больше моментов, чем за полчаса до этого. Но победителем из матча вышел всё же «Ахмат», воспользовавшийся ошибкой в центре поля и в итоге затолкавший третий мяч в ворота Шакерова. Второй тур подряд «Строгино» проводит качественную игру против представителя первой тройки группы А, и вновь уступает в один мяч, пропуская на последних минутах.