Строгино U-20
Молодёжное первенство

Штанги дома не помогают

Штанги дома не помогают

Если вспоминать юношеские встречи со «Спартаком» в конце марта, то там всё складывалось неплохо. Младшие одержали победу, старшие сыграли вничью, обстреляв попутно весь каркас ворот. И, кажется, молодёжная команда красно-белых позаимствовала это заклинание, потому что и в их пришествии на «Янтарь» не обошлось без удачи.

Уже на восьмой минуте Канаплин откликнулся на передачу Чихрадзе из глубины и в одно касание переправлял мяч за шиворот голкиперу, но тот, отскочив от перекладины за пределы поля, сравнять счёт Александру не дал. «Спартак» открыл счёт чуть раньше, воспользовавшись неразберихой между Кириллом Шульгой, Курбаналиевым и мячом.

Гости использовали и свой второй шанс. Кутателадзе своевременно оторвался от защитников и в ближнем бою переиграл Шакерова, оформив дубль. Тут же строгинцы имели ещё один шанс, но арбитр усмотрел в падении Канаплина в штрафной нырок и наградил форварда предупреждением.

В очередной раз стойка спасла красно-белых уже ближе к концу тайма, когда после подачи с углового всё тот же вездесущий Канаплин подстроился под мяч и нанёс прицельный удар, но прицел немного всё же сбился. Навал «Строгино» в свободное от пропущенных мячей время так и не привёл даже к одному голу.

Второй тайм начался примерно так же, как и окончился первый: угловой, удар, и на этот раз перекладина принимает мяч после выстрела Камлашева. Хозяева подбирались всё ближе к своему голу, но затем два события подряд словно холодный душ остудили весь пыл: роскошный удар Лайкина со штрафного и второе предупреждение Канаплина. «Спартак» после этого совсем поумерил пыл, но даже так забил свой четвёртый мяч.

Евгений Александрович Рагоза, старший тренер «Строгино» U-20: 
«Не хватило футбольного счастья, удачи. По счёту мы, конечно, проиграли, но я очень доволен самоотдачей ребят, что не бросили играть до последней секунды. Эта игра нам в копилочку. А опыт, который мы получаем, играя в Молодёжном Первенстве на таком уровне, огромен».