Слободчиков
Строгино
Строгино U-20
Молодёжное первенство

Максим Слободчиков: Первое время было очень непривычно, но сейчас уже втянулся

Максим Слободчиков: Первое время было очень непривычно, но сейчас уже втянулся

- Буквально в декабре ты выходил на поле «Янтаря» против «Строгино», а пару месяцев спустя уже летел с жёлто-синими на сборы. Мог ли ожидать такого развития событий?
 
- Совсем нет. Всё получилось спонтанно. Я был на новогодних праздниках у мамы в Ленинск-Кузнецком. Мне позвонили и пригласили в «Строгино». Колебался недолго, если честно. 

- Советовался с кем-нибудь перед переходом? Наверняка, у тебя были друзья/знакомые в составе ещё до того, как ты перебрался и познакомился уже со всеми? 

- Из «Строгино» не знал никого. Поэтому советовался только с первым тренером. 

- Что можешь выделить в «Строгино» в сравнении с УОР-5 или даже СШОР «Зенит», за которую играл буквально ещё прошлой весной в ЮФЛ?
 
- Уровень чуть выше, так как тренируемся вместе с командой ПФЛ. Парни более опытные, благодаря им можно прогрессировать гораздо быстрее.
 
- И продолжая тему различий. Евгений Рагоза и Сергей Загидуллин дают тебе те же задачи на поле, которые ты выполнял в предыдущих клубах, или что-то всё-таки изменилось?
 
- Раньше я играл под нападающим, а в «Строгино» меня сразу опустили в опорную зону. Первое время было очень непривычно, но сейчас уже втянулся.
 
- За год с небольшим ты поиграл в трёх различных чемпионатах. В каком из них ты чувствуешь себя комфортнее всего и почему? 

- На данный момент это Молодёжное Первенство. Уровень очень хороший, темп всех игр высокий. Я думаю, что через такие игры и нужно проходить, чтобы окрепнуть и вырасти как футболист.