Строгино U-17
ЮФЛ-1
Строгино U-16
ЮФЛ-2

Питерский вояж

Питерский вояж

«Строгино» U-16 ехали в Санкт-Петербург полные воодушевления и надежд продлить свою победную серию. Тем более соперник обитал в нижней части таблицы и результатами в последнее время не радовал. Но юношеский футбол ближе к детскому, нежели к взрослому, а значит непредсказуемость – его отличительная черта.

Хозяева действовали достаточно слаженно, многое строгинцам не позволяли, а отбив стартовый натиск, бросились искать пути к воротам самостоятельно. В итоге Рахманин, устав ждать поддержки от партнёров, подхватил мяч неподалёку от центральной линии, продвинулся вперёд, ушёл от трёх игроков «Строгино» и неотразимо пробил.

А в самом начале второй половины он же преимущество своей команды и удвоил. Вскрыть массированную оборону, которая само собой у хозяев появилась после комфортного преимущества, так и не удалось.

Дмитрий Смирнов, главный тренер «Строгино» U-16: «Хорошо начали. По качеству показали достаточно неплохую игру. Решило всё то, что мы свои моменты не реализовали, немного подсели и дали сопернику забить своё. Во втором же тайме вскрыть оборону было тяжело, потому что соперник сел назад вдевятером, хотя и там были хорошие подходы. То, что матч будет сложным, ожидали. Для нас не бывает лёгких матчей. Здесь вдобавок и поле достаточно узкое, что усложняет созидание. Но, повторюсь, если ты не забиваешь свои моменты – вряд ли выиграешь».

СШОР «Зенит» U-17 ожидался более серьёзным конкурентом, но «Строгино» уже показывало, что способно обыграть любого соперника. И с удовольствием продемонстрировало это снова. Уже на второй минуте мяч отскочил к Елисеенко, который подработал мяч под левую ногу и с достаточно острого угла сильно выстрелил. Голкипер справиться с ударом Егора не сумел.

А вскоре на себя игру взял капитан и именинник в одном лице Михаил Заботкин. Сперва он не сумел переиграть голкипера в ближнем бою, но буквально в следующей же атаке получив мяч на левом фланге сместился, вошёл в штрафную, убрал на замахе защитника и аккуратно положил в ближний угол. Гол вышел по-настоящему добротным и вполне симпатичным.

Вторая половина прошла ожидаемо под диктовку хозяев. Но единственное, на что они всё же сподобились – сократить преимущество до минимума, отыграв один мяч с пенальти. С игры Мелёхин, показавший очередную яркую игру, поразить свои ворота так и не дал. Победа над прямым конкурентом за высшие места показала, что пятая строчка – совсем не предел для «Строгино» U-17.

Яков Солодянкин, защитник «Строгино» U-17: «Игра, безусловно, сложилась тяжело. Соперник в таблице выше, у них также была серия без очковых потерь. Рад, что выиграли в такой принципиальной встрече. Очень хотелось сделать приятно нашему капитану, у которого день рождения. Вдобавок к тому, что он отличился сегодня, команда сделала ему такой подарок. Со спокойной душой можем ехать домой».