Олимп-ПФЛ
Сезон 2020/21
Химки-М

Воля и разум

Воля и разум

Несмотря на обитание в нижней части таблицы «Химки-М» забивали во всех трёх весенних турах и вполне могли разжиться большим количеством очков. С этой целью на «Янтарь» и пожаловали. «Строгино» же одержав две победы в свою очередь сбавлять ход не собиралось. Так и встретились.

Первый тайм прошёл беззубо с обеих сторон. Темп игры был чересчур низким. А по одному моменту у каждых ворот опасными можно было назвать с огромной натяжкой. То ли дело вторая половина, которую химчане сразу начали с нескольких острейших атак. Но «Строгино» устояло и отвечало своими выпадами. Игра стала смотреться. Появилось ощущение борьбы за победу.

Гол же, при появившихся моментах, пришёл из ничего. Обрез хозяев в центре поля, моментальная передача на ход Мурнину, который в одно касание катнул мяч мимо выскочившего из ворот Ульянова. А ведь всего за 20 секунд до этого штрафной был назначен в пользу «Строгино».

Рвал и метал в атаке Костюков, цеплявшийся практически за каждый мяч. А затем дважды и вовсе был близок к тому, чтоб отличиться в третьей игре подряд. Но сперва его удар пришёлся в штангу, а добивание головой Несговорова нашло руки Тусеева. А непосредственно перед тем, как покинуть поле, Степан почему-то решил не бить в одно касание, а обработать мяч, и в итоге проскочил мимо него.

Канаплин, появившийся на поле чуть раньше, вновь стал единственным форвардом, почувствовал себя в своей тарелке и начал исполнять. Сперва его отрыв заметил Чихрадзе и выдал передачу через полполя, которую не смогу перехватить Павленко. У Александра было время на что угодно, но он сделал главное – сравнял счёт. А спустя считанные минуты выцарапав мяч на левой бровке, Канаплин вошёл в штрафную и покатил мяч на пустые ворота Заерко, у которого не было шансов не забить. «Химки-М» были нокаутированы. И на счёт десять, по количеству оставшихся минут, подняться уже не смогли. Обидное поражение гостей, но для жёлто-синих это не имеет никакого значения. «Строгино» показало волю, когда многое складывалось не в их пользу. А потеря очков «Соколом» подняла жёлто-синих уже на пятую строчку.