Строгино U-20
Молодёжное первенство

Битва пятых

Битва пятых

У «Строгино» и «Ростова» гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Помимо цветового сочетания, обе команды до конца боролись в первой части чемпионата за выход в группу 1 и синхронно в последнем туре эту задачу успешно решили, что, по большей части, уже можно считать успешным результатом. Обе команды в первых турах апреля очков ещё не набирали, потерпев по одному крупному поражению от московских грандов. Есть ещё мнее значительные факторы сходства, которые, конечно же забудутся, когда стартовые составы выйдут на газон стадиона «Олимп-2».

У «Строгино» есть дополнительная эмоциональная подпитка из ПФЛ, где их главная команда одержала три победы кряду. Но главное действующее лицо последнего успеха Александр Канаплин, по совместительству являющийся лучшим бомбардиром молодёжки этой весной, своей команде помочь не сможет ввиду дисквалификации. Всё ещё набирает форму Владислав Сухов. Потому вряд ли будет удивительным увидеть в стартовом составе Егора Елисеенко, который, наконец, раззабивался весной в ЮФЛ, забив в последних своих трёх играх четырежды. Пора выходить на уровень выше и открывать счёт мячам уже в Молодёжной Лиге.

Далее в календаре у «Строгино» «Сочи», пока опережающий их на четыре очка. Но в случае выездного успеха, очная встреча может вывести строгинцев уже на восьмую строчку. Подняться ещё выше будет уже гораздо сложнее, но с двумя южными коллективами побороться вполне по силам.