Строгино U-20
Молодёжное первенство

А я готов расцеловать ФК «Сочи»…

А я готов расцеловать ФК «Сочи»…

«Строгино» и «Сочи» во второй части чемпионата ещё не побеждали. И в матче с прямым конкурентом за позицию выиграть рассчитывала каждая из команд. Кто был более нацелен на это стало понятно уже в первые 15 минут.

Этот розыгрыш углового мы видели всю весну. Но «Сочи» оказался к нему не готов. В итоге передачу Ларионова на дальнюю штангу были готовы замыкать сразу трое футболистов «Строгино», самым расторопным из которых оказался Сухов. Влад пропустил большой срок из-за болезни, всё ещё набирает кондиции, поэтому этот гол был важен как воздух для обретения уверенности в себе.

Пока «Сочи» приходил в себя после пропущенного мяча, Егор Шульга, вышедший в центре обороны с братом, сделал сильную передачу верхом из глубины. Мяч попал в голову всё тому же Сухову и влетел от неё точно под перекладину ворот. Самок даже не успел среагировать на этот мяч, а преимущество хозяев удвоилось.

Первые опасные моменты у ворот Шакерова начали появляться только во второй половине. Один из таких привёл к голу, причём развитие атаки подобного не предвещало. Как и в эпизоде со вторым мячом «Строгино», футболист «Сочи» просто стоял в центре штрафной. Сильный прострел, на который не успевают среагировать ни нападающий, в которого попадает мяч, ни Шакеров, проводивший отрикошетивший в ворота мяч взглядом.
Но на большее сочинцы так и не сподобились. Оставшееся до финального свистка время защита «Строгино» действовала максимально внимательно и упрощённо, оберегая победный счёт, а свежие полузащитники с Елисеенко всеми правдами цеплялись за мяч впереди, убивая драгоценные минуты. Вымученная, но тем не менее заслуженная победа «Строгино», позволившая им сравняться по очкам с сегодняшним конкурентом. А там и до «Рубина» уже рукой подать.

Евгений Рагоза, тренер молодёжной команды «Строгино»: «Соперник, видимо, был не готов к тому, что мы забьём два быстрых гола, что, безусловно, сказалось на ходе игры. За счёт сильной самоотдачи и желания победить мы заслужили эти три очка».