ЮФЛ-1
Строгино U-17
ЮФЛ-2
Строгино U-16

Не выше головы

Не выше головы

Матч ЮФЛ-2 начался весьма осторожно с обеих сторон. Команды дорожили мячом и старались сильно не обострять игру, зато при потере моментально включались в отбор, что стало причиной множества стыков. Впрочем, арбитр сразу установил достаточно высокую планку для борьбы, при том нить игры из рук не выпускал.

Однако забить в первом тайме всё же удалось, пусть и всего однажды. Одиннадцатиметровый, назначенный за снос Беляева, элегантно реализовал Сафонов. Но начало второй половины осталось уже за «Динамо», и спустя пять минут после старта вышедший на замену Обрывков ударом из штрафной счёт сравнял.

Случившееся лишь только раззадорило Беляева, который с удвоенной энергией начал подключаться к атакам. Не прошло и десяти минут, как Егора снова завалили в штрафной недозволенным приёмом, а Сафонов всё так же хладнокровно оформил дубль. Но «Динамо» неспроста борется за высочайшие места, и уже Кожин оперативно восстанавливает паритет.

Градус рос, борьба ожесточалась и в итоге привела к удалению Ибрагимова за второе предупреждение в центре поля. Стандарт был последним шансом что-то изменить в матче. Подача Алимханова пошла в руки голкиперу, который справиться с ней не сумел, выронив мяч посреди собственной штрафной. И не оказалось в этой штрафной никого расторопнее Потехина, забивший свой первый мяч в ЮФЛ и сразу победный.

Дмитрий Смирнов, главный тренер «Строгино» U-16: «Первый тайм в нашем исполнении был очень хорошим. «Динамо» вышло на второй тайм более агрессивным. Большое уважение пацанам, что переломили и выровняли игру и в итоге вторая половина прошла в равной борьбе».

Состав «Строгино» U-17 на второй тайм отличался от стартового аж на три человека. И все они были заменены из-за разного рода повреждений. По ходу первой половины поле покинули Деркунский и Степанов, в перерыве ушёл Мелёхин. Но это не помешало хозяевам уйти на перерыв ведя в счёте. Пусть игра у капитана в этот день не совсем складывалась, свой момент для роскошного дальнего выстрела Заботкин нашёл.

Но во втором тайме и «Динамо» свой момент использовало. В неразберихе в штрафной Кузнецов всё-таки мяч в ворота вынужденно дебютировавшего в ЮФЛ Реутова затолкал. Оставшиеся полчаса гости инициативой владели, но более опасные выпады случались всё же у «Строгино», включая попадание в перекладину, без которого обходится редкая игра. Но свежая тройка форвардов вырвать победу всё же не сумела. Вторая ничья подряд, но вот уже десять игр без поражений.

Владимир Бабушкин, главный тренер «Строгино» U-17: «Мы к «Динамо» готовились, знали как команда играет. Планировали сыграть так, чтоб итоговый результат остался за нами. В принципе, план удался, но несколько подвели травмы, поэтому до конца не сработал. Я рад, что ребята терпели, не отбивались весь тайм, а пытались контратаковать, да и моменты решить исход матча были.

Залог нашего успеха в общей работе. Ребята растут как игроки. Нам важен не только результат в таблице. Все индивидуально выросли в мастерстве, возникает командная химия, получаем удовольствие от игры. Каждый игрок сейчас представляет серьёзную силу, не хуже, чем в других командах на этих позициях. В этом и секрет».