Сезон 2020/21
Олимп-ПФЛ
Металлург Липецк

Коварное большинство

Коварное большинство

Игра между «Металлургом» и «Строгино» началась совсем без раскачки и сразу показала, что станет результативной. Команды отвечали атакой на атаку, не забивали из вернейших моментов, но до перерыва всё же сумели обменяться голами. Счёт открыл Чихрадзе, оказавшийся самым расторопным в штрафной площади хозяев после прохода и удара Агалакова. Но Иванников, оказавшись без плотной опеки возле штрафной, достаточно скоро его сравнял.

Старт второй половины же у гостей не задался сразу. Кирилл Шульга, успевавший первым к мячу после заброса из глубины, поскользнулся. Ульянов, выскочивший из ворот, подстраховать защитника не успел. В итоге Бабаев закатывал мяч уже в пустые ворота.

Строгинцы играть не бросили и продолжили создавать моменты у ворот Икановича, который не раз свою команду откровенно спас. А количество их возросло после удаления Фролова. Но восстановить равновесие так и не вышло, а «Металлург», заработав угловой в одной из контратак, своим шансом увеличить преимущество воспользовался. Как и в первом круге, «Строгино» пропускает от липчан в большинстве. И этот гол явно жёлто-синих деморализовал. А Иканович, поймавший кураж, больше влететь мячу в свои ворота не дал.

Сергей Загидуллин, главный тренер «Строгино»: «Если разбирать отдельно каждый гол, то та цепочка ошибок, которая была с нашей стороны - это в плане нашего образования шаг назад. Можно сказать, что «Металлург» эти эпизоды решил на сто процентов, и это говорит лишь о качестве команды и игроков в ней».